+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Использовать материнский капитал необходимо в рамках закона

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области продолжает информировать о нарушениях при использовании материнского капитала.

         Не первый раз Управление Росреестра по Челябинской области рассказывает о нарушениях, выявленных при проведении государственной регистрации сделок в отношении жилых помещений с использованием средств  материнского  (семейного)  капитала (МСК). Результатом таких нарушений может стать то, что владельцы МСК лишатся и денег, и жилья. Однако ситуации, когда южноуральцы пытаются использовать его в обход закона, повторяются вновь.

         В третьем квартале текущего года отделом  регистрации прав на объекты недвижимости жилого назначения Управления в ответ на предоставленную информацию о подобных сделках уже получены несколько решений судов.  Так, решениями Металлургического районного суда г. Челябинска в отношении  жилых помещений (по ул. Мира и по ул.Курортная) и Красноармейского районного суда   Челябинской области (п.Мирный, ул.Луговая), принятыми по искам прокуратуры, восстановлены нарушенные  права собственности несовершеннолетних детей при использовании средств материнского  (семейного) капитала для покупки жилья.

        Кроме того, прокуратура Красноармейского района проинформировала о направлении искового заявления в суд о взыскании средств МСК в связи с нарушением требований Федерального закона от 29.12.2006 №256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» при распоряжениями материнским капиталом (п.Луговой, ул.Гагарина).

 

Материал предоставлен пресс-службой Управления Росреестра

по Челябинской области

                                                                  тел. 8 (351) 210-38-36, 8 (351) 237-88-11

                                                                                  E-m: pressafrs74@chel.surnet.ru   

 

 

 

Поделиться: