+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Не уплатив штраф за нарушение земельного законодательства, житель г.Озерска попал под арест

Озерский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области информирует о  проверке по соблюдению земельного законодательства, которая завершилась для нарушителя административным арестом. 

         Впервые в практике Озерского отдела Управления Росреестра по Челябинской области  выявленное нарушение  земельного законодательства повлекло за собой наказание в виде административного ареста.

          В августе текущего года главным специалистом-экспертом Озерского отдела, государственным инспектором по использованию и охране земель  была проведена внеплановая документарная, выездная проверка соблюдения физическим лицом С. земельного законодательства Российской Федерации. Основанием для проверки послужила информация, поступившая из Управления имущественных отношений Озерского городского округа. В итоге было выявлено нарушение, которое квалифицируется статьей 7.1 КоАП РФ как самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на использование указанного земельного участка,

          Госземинспектор  составила в отношении С.  протокол об административном правонарушении и  привлечении его к административному наказанию в виде штрафа в размере 5 000 рублей. Постановление о назначении административного наказания гражданином не было обжаловано и вступило в законную силу. Однако в установленный срок ни оплата, ни ходатайство о рассрочке платежа от  него не поступали, в связи с чем был составлен протокол об административном правонарушении за уклонение от оплаты штрафов (ч.1 ст.20.25 КоАП РФ) и направлен на рассмотрение мировому судье.

          15 ноября 2016 года начальником Озерского отдела был осуществлен привод гражданина С. к мировому судье для рассмотрения административного дела по существу. Судья вынес  постановление о признании С. виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного ареста сроком на двое суток. Срок административного ареста исчислялся немедленно, и виновник был  сопровожден   в изолятор УВД ЗАТО г.Озерска для отбывания наказания.

 

Начальник Озерского отдела

Управления Росреестра по Челябинской области                                 Л.Н. Редкошеева

Поделиться: