+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Получить документы по кадастровому учету и регистрации прав можно не выходя из дома

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошла горячая линия, в ходе которой работники учреждения консультировали граждан по вопросам выездного обслуживания.

 

        С 2013 года южноуральцам стала доступна услуга по выездному обслуживанию Кадастровой палаты по Челябинской области. Данная услуга была внедрена в целях повышения удобства получения услуг Росреестра для граждан, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Выездное обслуживание включает в себя прием, обработку и доставку документов специалистами Кадастровой палаты. Главный принцип оказания услуги – возможность заявителя самостоятельно выбрать место и время приема (доставки) документов.

        23 ноября 2016 года в Кадастровой палате по Челябинской области прошла горячая линия, в ходе которой граждан консультировали по вопросам оказания данной услуги. Приведем некоторые из поступивших вопросов.

Вопрос: Какие государственные услуги можно получить, воспользовавшись выездным обслуживанием Кадастровой палаты?

Ответ: У граждан есть возможность получить все наиболее востребованные услуги Росреестра: регистрация прав на недвижимое имущество, кадастровый учет объектов недвижимости, получение сведений из государственного кадастра недвижимости (ГКН) и Единого государственного реестра прав. (ЕГРП).

Вопрос: Какова стоимость данной услуги, можно ли получить ее бесплатно?

Ответ: Тарифы по оказанию выездного обслуживания на территории Челябинской области составляют: 1 500 рублей для физических и юридических лиц при приеме каждого пакета документов, 1 000 рублей для физических и юридических лиц при доставке пакета документов к месту оказания государственных услуг.

Под пакетом документов понимается обращение за регистрацией права или перехода права на один объект, обращение за регистрацией сделки (обременения, ограничения), независимо от количества вовлеченных в сделку объектов или сторон.

Выездное обслуживание осуществляется на безвозмездной основе при обращении ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп, при предъявлении соответствующих удостоверений и справок ВТЭК.

Вопрос: Выездное обслуживание доступно на территории всей Челябинской области? Где можно подать заявку на выездной прием?

Ответ: В настоящее время жители Челябинска и Магнитогорска могут заказать выездное обслуживание Кадастровой палаты по Челябинской области.

Прием заявок для жителей Челябинска осуществляется в офисе приема-выдачи документов: ул. Шоссе Металлургов, д. 35 «Б». Жителям Магнитогорска необходимо обратиться по адресу: ул. Карла Маркса, д. 79.

Кроме личного обращения, заявку на выездной прием можно подать через Ведомственный центр телефонного обслуживания (ВЦТО) по номеру: 8-800-100-34-34 (звонок является бесплатным).

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

Поделиться: