+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Наказание несовершеннолетней за административное правонарушение.

Государственным земельным инспектором Озерского отдела Управления Росреестра по Челябинской области  была проведена плановая документарная, выездная проверка соблюдения земельного законодательства на земельном участке, используемым физическим лицом- несовершеннолетней. В ходе проверки выявлено нарушение ст.25, ст. 26 ЗК РФ, выразившееся в самовольном занятии земельного участка и использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством РФ прав на указанный земельный участок. Документы несовершеннолетней (законными представителями несовершеннолетней) оформлены не были. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

        Несовершеннолетняя (законные представители несовершеннолетней) не присутствовала при проведении внеплановой проверки по исполнению предписания, уклонилась от её проведения, в результате был составлен протокол по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ - воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора по проведению проверок или уклонение от таких проверок и направлен на рассмотрение мировому судье.

        Дело об административном правонарушении в отношении несовершеннолетней было рассмотрено мировым судьей в присутствии помощника прокурора, которым было заявлено ходатайство о передаче дела в отношении несовершеннолетней по подведомственности на рассмотрение комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

        Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав в присутствии помощника прокурора были рассмотрены материалы дела об административном правонарушении (протокол по ч.1 ст.19.4.1 КоАП РФ) в отношении несовершеннолетней. Указанный в материале факт нашел подтверждение и несовершеннолетней  было назначено административное наказание в виде штрафа.

        При отсутствии самостоятельного заработка у несовершеннолетней, на основании ст.32.2 КоАП РФ, штраф будет взыскан с её родителей или иных законных представителей.

 

 

 

Начальник Озерского отдела Управления

Росреестра по Челябинской области                                    Л.Н. Редкошеева

 

 

 

Поделиться: