+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Южноуральцам рассказали, как зарегистрировать право на объект, расположенный в другом регионе

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области прошло очередное мероприятие для граждан. На этот раз специалисты учреждения консультировали южноуральцев по вопросам, касающимся порядка подачи заявлений на государственную регистрацию прав по экстерриториальному принципу.

        

Приводим некоторые из поступивших вопросов:

Алексей, Челябинск: В какой срок пройдет регистрация права, если объект расположен в Курганской области, а заявление будет подано в городе Челябинске?

Ответ: Государственная регистрация прав осуществляется в течение семи рабочих дней с даты приема работниками Кадастровой палаты заявления на осуществление государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов или девяти рабочих дней с даты приема документов в многофункциональном центре, независимо от места нахождения объекта недвижимости.

Диана, Челябинск: По каким адресам в городе Челябинске я могу сдать документы на регистрацию по экстерриториальному принципу?

Ответ: В офисе приема и выдачи документов Кадастровой палаты по Челябинской области по адресу: г. Челябинск, ул. Шоссе Металлургов, 35Б.

Алия, Копейск: Зависит ли размер госпошлины за регистрацию прав от места нахождения объекта недвижимости?

Ответ: Нет, потому что за государственную регистрацию прав взимается государственная пошлина, предусмотренная Налоговым кодексом РФ, не зависящая от места нахождения объекта недвижимости.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

Поделиться: