+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Органы местного самоуправления Челябинской области обсудили актуальные вопросы по улучшению инвестиционного климата региона

        31 марта 2017 года филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области совместно с региональным Управлением Росреестра провел совещание с представителями органов местного самоуправления.

 

В мероприятии приняли участие работники Управления Росреестра по Челябинской области и более 60 представителей администраций муниципальных районов и городских округов региона.

Совещание открыла исполняющая обязанности руководителя  Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина, которая обратилась к присутствующим с приветственным словом, обозначила основные пункты программы совещания и отметила, что в рамках межведомственного взаимодействия с органами местного самоуправления подобные встречи будут проходить на постоянной основе.

С докладом о показателях плана мероприятий «Дорожная карта» по внедрению целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденного 15 февраля 2017 года Губернатором Челябинской области, выступила директор Кадастровой палаты по Челябинской области Марина Семенова. Вопрос внедрения данной целевой модели стал основной темой программы совещания.

В ходе своего выступления Марина Васильевна отметила ряд важных моментов: «Большинство показателей «Дорожной карты» относятся к зоне ответственности органов местного самоуправления. Для достижения показателей по сроку присвоения адреса земельному участку и объекту недвижимости, а также утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, достаточно принятия административных регламентов.

Достижение других показателей, к примеру, внесение в реестр недвижимости сведений о границах населенных пунктов, связано с расходами местного бюджета на проведение землеустроительных и кадастровых работ для подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета.

Необходимо обратить особое внимание на еще один показатель «дорожной карты» - использование системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) с органами регистрации прав».

Представители Управления Росреестра и Кадастровой палаты по Челябинской области рассказали собравшимся о порядке проведения комплексных кадастровых работ, напомнили порядок предоставления сведений по запросам органа регистрации прав, направленных посредством СМЭВ, порядок и сроки присвоения (изменения) адреса объектам недвижимости,  требования к подготовке схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, порядок направления в орган регистрации прав документов о границах населенных пунктов и территориальных зонах, и т.п.

В завершение мероприятия участникам совещания были даны ответы на волнующие их вопросы, практические рекомендации, а также подробные разъяснения по конкретным ситуациям, с которыми сталкиваются представители органов местного самоуправления в процессе взаимодействия с Управлением Росреестра и Кадастровой палатой по Челябинской области.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

О Федеральной кадастровой палате

            Федеральная кадастровая палата (ФГБУ «ФКП Росреестра») - подведомственное учреждение Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии (Росреестр). Федеральная кадастровая палата реализует полномочия Росреестра в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета объектов недвижимости, учета зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства и кадастровой оценки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

 

 

Поделиться: