+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Государственный земельный надзор информирует о проделанной работе за I квартал 2017 года

Озерским отделом Управления Росреестра по Челябинской области (далее – Озерский отдел) в I квартале 2017 года в рамках исполнения функции по государственному земельному надзору проведено 49 проверок по соблюдению земельного законодательства, в ходе которых выявлено  21 нарушение.  В результате было составлено 6 протоколов о нарушениях земельного законодательства. По-прежнему наиболее распространенным нарушением земельного законодательства является использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю (ст.ст.25,26 ЗК РФ).

К административной ответственности было привлечено 6 лиц, выдано 18 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства (с учетом повторных). В общей сумме размер наложенных штрафов за I квартал 2017 года составил 30000 руб. (ст.7.1 КоАП РФ).

            В I квартале 2017 года составлен 1 протокол об административном правонарушении в отношении физического лица К., предусмотренный статьей 19.5 КоАП за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор. Протокол об административном правонарушении был направлен мировому судье для рассмотрения. Постановлением по делу об административном правонарушении физическое лицо К. признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, и назначено ему по данной статье наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

            В I квартале 2017 года специалистами Управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области. В Озерский отдел передан 1 материал осмотра земельного участка в отношении физического лица М., направленного на предупреждение и пресечение нарушений земельного законодательства Российской Федерации, за которое предусмотрена административная ответственность по ст.7.1 КоАП РФ. При проведении внеплановой проверки  выявлено нарушение ст.25,26 ЗК РФ. Лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.    

            В I квартале 2017 года в отношении двух физических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные статьей 19.4.1 КоАП РФ – по факту уклонения проверяемого лица от проведения проверки. В соответствии с требованиями статьи 23.1 КоАП РФ протоколы об административном правонарушении были направлены мировому судье судебного участка г.Озерска Челябинской области для рассмотрения.

Ст.71.2 ЗК РФ предусмотрено административное обследование объектов земельных отношений. Проведение административного обследования объектов земельных отношений должностными лицами Росреестра осуществляется без взаимодействия с правообладателями объектов земельных отношений и доступа указанных должностных лиц на обследуемые объекты земельных отношений. Результаты административного обследования (акт административного обследования объекта земельных отношений) при выявлении нарушений являются:

  1. основанием в принятии решения об инициировании проведения внеплановой проверки;
  2. в случае наличия достаточных данных для возбуждения дела об административном правонарушении, основанием для принятия решения о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии со ст. 28.1 КоАП РФ;

3.   основанием для включения в план проведения плановых проверок.

            В случае невозможности проведения выездных мероприятий, а также в целях установления факта наличия или отсутствия признаков нарушения земельного законодательства госземинспектором в обязательном порядке проводится административное обследование. В случае установления при проведении административного обследования достаточных данных, указывающих на наличие нарушения земельного законодательства, госземинспектором оформляется акт административного обследования (с нарушением) и в дальнейшем проведение внеплановой проверки.       

            В Озерском отделе функции по государственному земельному надзору возложены на начальника Озерского отдела - главного государственного инспектора Озерского городского округа Челябинской области по использованию и охране земель – Редкошееву Людмилу Николаевну и на главного специалиста-эксперта Озерского отдела - государственного инспектора Озерского городского округа Челябинской области по использованию и охране земель – Миллер Ольгу Александровну. По всем интересующим вопросам обращайтесь по адресу: Челябинская обл., г.Озерск, ул.Октябрьская,3а, 3-этаж (тел.8-35130-21946, 21998).

           

 

Главный государственный инспектор Озерского городского округа

Челябинской области по использованию и охране земель                             Л.Н. Редкошеева

 

 

 

Поделиться: