+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Чтобы состоялась запланированная сделка с недвижимостью

Озерский отдел Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает  о важности получения выписок из государственного реестра перед совершением сделок по купле-продаже недвижимостив целях предотвращения мошеннических действий в сфере государственной регистрации недвижимости.

Бдительность во время сделок с недвижимостью особенно важно проявлять покупателю. В этих целях рекомендуется запросить сведения об интересующем его объекте из Единого государственного реестра  недвижимости (ЕГРН), который содержит информацию как о самом объекте, так и субъекте права, о зарегистрированных правах, сделках и ограничениях (обременениях) - арестах.  

Для получения выписок  необходимо обратиться с запросом   в один из офисов приема-выдачи многофункционального центра или Кадастровой палаты. Кроме того, запросить необходимую информацию можно через портал  Росреестра, так получится и быстрее, и дешевле (для физических лиц на бумажном носителе выписка из ЕГРН – 750 рублей, через Интернет – 300 рублей). 

Особо обращаем внимание на то, что единственным подтверждением зарегистрированного права собственности на объект недвижимости является наличие записи об этом в ЕГРН.  Если продавец предъявляет покупателю ранее выданное свидетельство о праве собственности или выписку из реестра по итогам совершения предыдущих сделок, то надо понимать, что все указанные в этих документах сведения действительны только на  момент их выдачи. Все последующие изменения, произошедшие с данным объектом недвижимости, имеются только в ЕГРН.

 

Начальник Озерского отдела

Управления Росреестра по Челябинской области                             Л.Н. Редкошеева

 

 

 

Поделиться: