+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Государственный земельный надзор информирует о проделанной работе за I полугодие 2017 года

       Озерским отделом Управления Росреестра по Челябинской области (далее – Озерский отдел) в I полугодии 2017 года в рамках исполнения функции по государственному земельному надзору проведено 113 (56 плановых и 57 внеплановых) проверок по соблюдению земельного законодательства, в ходе которых выявлено  63 нарушения.  В результате было составлено 10 протоколов о нарушениях земельного законодательства. По-прежнему наиболее распространенным нарушением земельного законодательства является использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю (ст.ст.25,26 ЗК РФ).

К административной ответственности было привлечено 10 лиц, выдано 54 предписания об устранении нарушений земельного законодательства (с учетом повторных). В общей сумме размер наложенных штрафов за I полугодие 2017 года составил 60000 руб. (ст.7.1 КоАП РФ и ч.1 ст.8.8 КоАП РФ).

            В I полугодии 2017 года составлен 1 протокол об административном правонарушении в отношении физического лица К., предусмотренный статьей 19.5 КоАП за невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор. Протокол об административном правонарушении был направлен мировому судье для рассмотрения. Постановлением по делу об административном правонарушении физическое лицо К. признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного данной статьей, и назначено ему по данной статье наказание в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

           В I полугодии 2017 года специалистами Управления имущественных отношений администрации Озерского городского округа Челябинской области в Озерский отдел передан 1 материал осмотра земельного участка в отношении физического лица М., направленного на предупреждение и пресечение нарушений земельного законодательства Российской Федерации, за которое предусмотрена административная ответственность по ст.7.1 КоАП РФ. При проведении внеплановой проверки  выявлено нарушение ст.25,26 ЗК РФ. Лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. Также специалистами Управления было направлено 2 материала с целью привлечения лиц к административной ответственности, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием или неиспользование земельного участка, предназначенного для сельскохозяйственного производства либо жилищного или иного строительства). Лица привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10000 рублей каждый.

            В I полугодии 2017 года в отношении шести физических лиц были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные статьей 19.4.1 КоАП РФ – по факту уклонения проверяемого лица от проведения проверки. В соответствии с требованиями статьи 23.1 КоАП РФ протоколы об административном правонарушении были направлены мировому судье судебного участка г.Озерска Челябинской области для рассмотрения.

Ст.71.2 ЗК РФ предусмотрено административное обследование объектов земельных отношений. За I полугодие 2017 года Озерским отделом проведено 18 административных обследований.

           

 

Государственный инспектор Озерского городского округа

Челябинской области по использованию и охране земель                                   О.А. Миллер

 

 

 

Поделиться: