+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

В 2017 году уровень электронного взаимодействие между ведомствами достиг 77%

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Росреестра по Челябинской области подвел итоги работы в 2017 году по достижению одного из показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

По данным филиала, по итогам 2017 года доля ответов на запросы Кадастровой палаты, полученных через систему электронного межведомственного взаимодействия (СМЭВ), составила 77%, тогда как целевой показатель был установлен в 50%.

СМЭВ – это информационная система, которая позволяет федеральным, региональным и местным органам власти и другим участникам СМЭВ обмениваться данными, необходимыми для оказания государственных услуг гражданам и организациям, в электронном виде.

«Благодаря этой системе, граждане избавлены от необходимости собирать документы в разных государственных органах, чтобы предоставить их по запросу какого-то одного учреждения. В первую очередь, это сокращает сроки оказываемых услуг, и, конечно, снижает административные барьеры. Так, Кадастровая палата в рамках межведомственного взаимодействия работает с органами местного самоуправления», – прокомментировала и.о. директора Кадастровой палаты по Челябинской области Ирина ВОРОНИНА.

Например, не нужно предоставлять документы, подтверждающие принадлежность земельного участка к определенной категории земель, разрешенное использование земельного участка, решение органа местного самоуправления о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого в жилое и т.д. Все эти документы запрашиваются специалистами Кадастровой палаты самостоятельно, без участия заявителей. Здесь необходимо отметить, что учреждение запрашивает уже имеющиеся документы, а не заказывает их оформление в уполномоченных органах. В данном случае гражданин должен сам обратиться в орган местного самоуправления за подготовкой такого документа.

Напомним, что повышение уровня электронного взаимодействия (в т.ч. через СМЭВ) проходит в рамках реализации «дорожной карты» по достижению в Челябинской области показателей Национального рейтинга Агентства стратегических инициатив. Эту карту утвердил Борис Дубровский в числе 12 направлений по повышению инвестиционной привлекательности региона. Работу по улучшению делового климата области курирует вице-губернатор Руслан Гаттаров.

 

 Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

 

 

Поделиться: