+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Сведения о проектах межевания требуется внести в реестр недвижимости

Подготовка проекта межевания – обязательная процедура для выделения и освоения территории. При помощи проекта межевания крупный земельный участок делят на более мелкие части, подготавливая местность для определенных целей, к примеру, строительства.

Для того, чтобы сведения о проектах межевания территории появились в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН), органы местного самоуправления после принятия решения об утверждении такого проекта должны направить соответствующие документы в Кадастровую палату. Направление документов осуществляется в порядке межведомственного информационного взаимодействия, при этом документы должны быть представлены в формате XML, однако в настоящее время XML-схема, используемая для их формирования, не утверждена.

До утверждения XML-схемы для внесения в ЕГРН сведений о проекте межевания территории, Кадастровая палата по Челябинской области рекомендует органам местного самоуправления направлять документы в виде электронных образов. Пакет документов должен включать проект межевания территории, решение органа об утверждении проекта в формате PDF, описание местоположения границ земельных участков в формате mif/mid. При этом на каждый земельный участок, подлежащий образованию в соответствии с межеванием, необходимо представить отдельный документ в формате mif/mid. Документы должны быть заверены электронной подписью подготовившего и направившего их органа, а также защищены от доступа посторонних лиц.

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

 

Поделиться: