+A -A
Для просмотра этого раздела Вам необходимо войти или зарегистрироваться

Кадастровая палата отвечает на вопросы граждан

В Кадастровую палату по Челябинской области часто обращаются граждане с вопросом о том, кто является надлежащим ответчиком в суде по гражданским делам в сфере кадастрового учета.

Кадастровая палата разъясняет, что в соответствии с постановлением Правительства РФ «О федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии», федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества является Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). В связи с этим, органом регистрации прав, осуществляющим государственный кадастровый учет на территории Челябинской области, является Управление Росреестра по Челябинской области.

Таким образом, надлежащим ответчиком по гражданским делам в сфере государственного кадастрового учета, в делах о снятии с государственного кадастрового учета объектов недвижимости, о внесении изменений в Единый государственный реестр недвижимости является Управление Росреестра по Челябинской области. В ведомство граждане могут обратиться по адресу: г. Челябинск, ул. Елькина, 85.

 

 

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области

 

 

 

Поделиться: